- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- scorze di limone
- lievito
Ripieno:
- 50 ml latte
- 50 g burro
- 3 manciate di semolino
- 30 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- limone grattugiato
Preparare la pasta frolla e lasciare riposare in frigo.
Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e il burro quando è caldo unire il semolino e girare spesso, poi aggiungo le scorze di limone e la vanillina.
Accendo il forno a 180° e predo al pasta frolla, la distendo con un pò di farina e con un bicchiere grande creo delle forme per i tortini, le dispongo nelle teglie imburrate, dentro i tortini metto il semolino ma non troppo. Faccio cuocere tutto per 30 minuti massimo a 180°.
Poi faccio sciogliere a bagnomaria un po' di ciocolata fondente con il latte e lo aggiungo sopra i tortini.
Mi raccomando.. lasciare raffreddare il semolino e la cioccolata fusa!
Nessun commento:
Posta un commento