giovedì 27 gennaio 2011

Crostata di castagne e ricotta

Tenesissimo dolce, ho usato la marmellata di castagne, fatta questo autunno, e qualche castagna rimasta e cotta al forno!

INGREDIENTI:

Pasta frolla:
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 200 g farina
- 150 g burro

Ripieno:
- 1/2 barattolo di crema di castagne
- 200g ricotta
- 1 tuorlo





Preparare la pasta frolla e lasciare riposare in frigo.
Preparare l'impasto per il ripieno usando ricotta fresca e la crema di castagne che potete anche preparare se avete molte castagne cuocendole con zucchero e acqua..





unire la ricotta il tuorlo d'uovo e la crema di castagne; distendere la pasta frolla lasciarne un po' per le stricioline sopra, foderare la teglia imburrata, poi disporre il ripieno e infornare per 20 minuti a 180°.
Infine decorare con alcune castagne cotte in forno e lo zucchero a velo!

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