mercoledì 5 gennaio 2011

..la pastiera..

è si è proprio vero.. la pastiera non so come ma mi è venuta e pure buona!  Perciò vi dico al ricetta .. non è così difficile come si dice basta aver la voglia!

Teglia 28 cm di diametro imburrata.

Pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo

Grano:
- 250 g grano cotto
- 200 g latte
- 30 g burro
- scorza limone


Ripieno:
- 350 g ricotta
- 350 g zucchero (di cui 170 g zucchero di canna)
- 2 uova
- 1 tuorlo ( le chiare da conservare per ultimo)
- 1 bustina vanillina
- 1 cuchiaio di cannella
- succo di mezza arancia e scorza di arancia

Dopo aver fatto la pasta frolla lasciare riposare l'impasto in frigo (30 minuti)
Cuocere il grano col latte e poi unire (raffreddato) al ripieno di ricotta (ben amalgamata con gli altri ingredienti)
Distribuire 3/4 della pasta frolla sul fondo della teglia imburrata e infarinata e 1/4 usare per le stricioline sopra.
Versare tutto il ripieno ( a cui si può unire a piacere i canditi di arancia ) ricoprire con delle striscioline e rombo sopra, spennellare le chiare avanzate  sulle stricioline di pasta frolla e infornare a 190° per 50 minuti.
lasciare riposare in forno e riposare per almeno un giorno.



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