sabato 15 gennaio 2011

Budini di riso!


Ma quanto sono buone quelle tortine al riso che predi la mattina al posto delle briosce! Sono quelle più leggere dal punto di vista calorico ma a mio avviso anche le più buone!
Nella mia versione c'è la pasta frolla.. ma sono buonissimi anche senza!

Ingredienti per 5 persone:

pasta frolla:
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- scorza di limone
- 2 uova
- 100 g burro

ripieno:
- 200 g riso (carnaroli)
- 1 litro di latte 
- 1 bustina di vanillina
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 50 g burro fuso 
- 2 cucchiai di maizena (farina di mais) 
- 1/2 stecca di cannella ( o anche 1/2 cucchiaino di quella in polvere)
- limone grattugiato

Preparare la pasta frolla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Mettere il riso in una petola e lo faccio cuocere con il latte, 60 g di zucchero con la cannella, la scorza di limone grattugiato e una bustina di vanillina.
In una ciotola montare le chiare a neve e in un altra unire i tuorili con i rimanenti 60 g di zucchero 2 cucchiai di maizena e 50 g di burro fuso.
Dopo 20 minuti il riso dovrebbe essere pronto, lasciare raffreddare e intanto scaldare il forno a 180° e preparare gli stampini imburrati e infarinati.
Unire il riso alle chiare e agli altri ingredienti, mescolare bene.
foderare gli stampi con la pasta frolla e posizionare il ripieno di riso.
Lasciare cuocere per 25 minuti a 180°.
In fine decorare con zucchero a velo!

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