martedì 18 gennaio 2011

Crumble di pere e cioccolato.. extra-fondente!

Di pasta frolla ne faccio sempre in quantità spropositate.. perciò quella che è rimasta nel frigo decido di usarla come base per una crostata  un po' particolare e.. con un ripieno tutto da scoprire..

Pasta frolla:
- 100 g farina
- 50 g burro
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- un po' di lievito

Ripieno:
- 2 pere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 90 g cioccolato fondente
- succo di limone ( o lime)

Crumble:
- 90 g farina
- 50 g burro
- 30 g zucchero di canna
- un po' di lievito





Per prima cosa preparo la pasta frolla e lascio riposare in frigo per 30 minuti ( volendo posso usare gli stessi ingredienti anche per il crumble lasciando però sbriciolata la pasta frolla ..)
Sbuccio le 2 pere e le taglio a dadini, in un recipiente unisco il succo di limone, per evitare che scuriscano, lo zucchero di canna e il cioccolato a pezzi (a piacere si può usare anche quello al latte).
Infine il crumble con la farina lo zucchero e il burro ammorbidito con le dita e unito alla farina e al lievito.


In una teglia, di 20 cm diametro, stendo la pasta frolla e la uso come base rialzando i bordi; sopra dispongo il ripieno di pere e cioccolata e ricopro tutto con il crumble ( al quale posso aggiungere anche qualche nocciolina mandorla e muslei..). Infornare a 180° per 40 minuti. 

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