domenica 23 gennaio 2011

cheese cake all'arancia!

Questo dolce lo preparai per Natale.. consultai diverse ricette per un cheesecake freddo ma senza mascarpone ne panna..e nemmeno con chili di philadelphia... per non appesantire il pranzio già esoso! Così ho personalizzato una ricetta fantastica che vi propongo:

Base:
- 200 g biscotti secchi al cacao
- 100 g burro

Crema:
- 500 g ricotta
- 200 g philadelphia per dolci
- 100 g zucchero
- 4 fogli di colla di pesce (indispensabile per quelli freddi)
- buccia grattugiata di 2 arance
- succo di  2 arance
(100 g panna montata facoltativa, lo rende più soffice)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere

Copertura:
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 arancia spremuta
- arancia candita ( o arancia a spicchi ) per decorare
(in alternativa marmellata di arance!)

Per prima cosa sbriciolare i biscotti al cacao ( se non si hanno al cacao si può aggiungere 150 g cioccolato fondente fuso come ho fatto io!) , far sciogliere il burro e unire in un composto omogeneo, disporre in una pirofila grande o in una teglia di diametro 26 cm e lasciare in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo mettere in ammollo i 4 fogli di colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, spremere le 2 arance e mettere in un pentolino a scaldare e poi aggiungere la colla di pesce strizzata e fare sciogliere a fuoco lento..
Sbattere la ricotta con lo zucchero e la philadelphia e poi grattugiare la scorza delle arance nel composto, unire anche la colla di pesce e il succo di arancia!
Infine, per chi vuole, aggiungere la panna montata  e cannella!  disporre sulla teglia in frigo e lasciare raffreddare per una notte!

Per la copertura ho usato la marmallata di arance che avevo, altrimenti basta ripetere il procedimento della colla di pesce in 1 arancia spremuta e un po' di zucchero! Poi disporre delicatamente sulla torta e lasciare raffreddare..
Decorare infine con arancia candita oppure spicchi di arancia fresca e stecche di cannella!

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