- 200 g biscotti secchi al cacao
- 100 g burro
Crema:
- 500 g ricotta
- 200 g philadelphia per dolci
- 100 g zucchero
- 4 fogli di colla di pesce (indispensabile per quelli freddi)
- buccia grattugiata di 2 arance
- succo di 2 arance
(100 g panna montata facoltativa, lo rende più soffice)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 arancia spremuta
- arancia candita ( o arancia a spicchi ) per decorare
(in alternativa marmellata di arance!)Per prima cosa sbriciolare i biscotti al cacao ( se non si hanno al cacao si può aggiungere 150 g cioccolato fondente fuso come ho fatto io!) , far sciogliere il burro e unire in un composto omogeneo, disporre in una pirofila grande o in una teglia di diametro 26 cm e lasciare in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo mettere in ammollo i 4 fogli di colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, spremere le 2 arance e mettere in un pentolino a scaldare e poi aggiungere la colla di pesce strizzata e fare sciogliere a fuoco lento..
Sbattere la ricotta con lo zucchero e la philadelphia e poi grattugiare la scorza delle arance nel composto, unire anche la colla di pesce e il succo di arancia!
Infine, per chi vuole, aggiungere la panna montata e cannella! disporre sulla teglia in frigo e lasciare raffreddare per una notte!
Per la copertura ho usato la marmallata di arance che avevo, altrimenti basta ripetere il procedimento della colla di pesce in 1 arancia spremuta e un po' di zucchero! Poi disporre delicatamente sulla torta e lasciare raffreddare..
Decorare infine con arancia candita oppure spicchi di arancia fresca e stecche di cannella!
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