domenica 20 novembre 2011

Super Cheesecake

E' Sabato sera e vado a cena fuori.. cosa porto? Un dolce! Daccordo però faccio uno strappo alla regola.. cucino un bel Cheesecake antidietetico! .. che sensi di colpa!! ma è venuto buonissimo!!

Ingredienti:
Per la base:
  • 400 g biscotti ( meglio secchi tipo gran cereale..)
  • burro fuso (quanto basta)
  • qualche cucchiaino di marmellata ( io ho usato quella che avevo di susine)
Per la crema:
  • 500 g ricotta
  • 200 g philadelphia per dolci
  • 200 g mascarpone ( o yogurt..)
  • 200 g zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • 50 g fecola
  • 4 uova

Tritare i biscotti secchi finemente.. scaldare su un pentolino il burro con un po’ di latte e 3 cucchiaini di marmellata a piacere. Poi amalgamare bene coi biscotti e stendere su una teglia apribile di diametro 25 cm. Lasciare in frigo.
Separare le chiare dai tuorli: montare le chiare a neve con un pò di sale e lasciare da parte, poi sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e unire tutti i formaggi, infine aggiungere il succo di limone e la fecola.
Nel frattempo scaldare il forno a 170°. Unire alla crema le chiare montate e neve e mescolare piano.. poi la versiamo sulla base di biscotto e inforniamo.

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