Finalmente l’ho trovata .. la vera ricetta dei muffin!!
Una miscela di ingredienti naturali e semplici che dia quella consistenza di vero muffin soffice.. una base per tutti gli abbinamenti : cioccolato, frutta.. marmellata!
ed eccola qua! per 8 muffin:
- 100 g Farina 00
- 20 g fecola di patate
- 10 g farina di mais ( facoltativa)
- 50 g zucchero di canna
- 120 g latte
- 40 g olio di semi
- 1 uovo
- un pizzico di vanillina
- 5 g lievito
Gli ingredienti secchi vanno divisi dai liquidi; quindi l’uovo con il latte e l’olio vanno amalgamanti a parte poi unire le farine con il livito lo zucchero e la vanillina.
Mescolare bene il composto deve rimanere abbastanza liquido e non troppo denso, in caso aggiungere il latte..
Poi infornare a 180° per 20 minuti e lascare nel forno spento per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento