martedì 18 ottobre 2011

Muffin pere e cioccolato bianco

Ultimamente sono troppo fogata con la cucina macrobiotica! Ho deciso di cambiare il regime della mia alimentazione.. ma senza rinunciare ai muffin.. allora come fare? Abolito il burro almeno.. le uova è un pò più difficile ma non impossibile.. intanto vi consiglio questi tortini autunnali che riscaldano davvero!!

Ingredienti:

- 100 g farina di riso
- 25 g farina "0"
- 125 g yogurt naturale (=1 vasetto)
- 40 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero di canna ( a piacere)

- 1 pera matura
- 70 g cioccolato bianco
- succo di limone

Unire l'uovo con lo yogurt e l'olio e amalgamare bene. Poi in un'altra ciotola setacciare le farine con il lievito e lo zucchero.
In fine unire e mescolare bene. Sbucciare la pera e tagliatela  a pezzetini piccoli.. poi versare il succo di limone per non farla scurire, tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e unire tutti in una ciotola.




Oliare le formine per muffin versare per 3/4 il composto e mettere in forno a 180° per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento